Benvenuti in Cantina

AGRICOLA BRANDINI

Buono, pulito e giovane: tutto biologico, anche il tappo del Barolo.

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Benvenuti in Cantina - AGRICOLA BRANDINI

L'Agricola Brandini è un'azienda giovane, condotta da Piero Bagnasco (gruppo Fontanafredda) e dalla giovanissima figlia Serena, formatasi all'università di scienze gastronomiche creata da Carlo Petrini a Pollenzo.
Insediata a La Morra, sui colli del Barolo, l'azienda produce 80.000 bottiglie all'anno, in gran parte vendute in Italia, da una quindicina di ettari vitati tra La Morra e Serralunga d'Alba.
Aderente al network “Vino Libero” fondato da Oscar Farinetti per tutelare la naturalità dei vini, l'Agricola Brandini segue strettamente il disciplinare biologico e produce vini pressoché privi di solfiti, compresi i suoi eleganti Baroli, tutti affinati in botte grande, come il “Barolo Dogc Cru Vigna Brandini”, armonioso e bilanciato, e il “Barolo Docg Resa 56”, speziato e austero, con tannini equilibrati.
Oltre ai classici rossi di Langa – Dolcetto, Barbera d'Alba, Nebbiolo – la cantina propone il blend “Le Coccinelle Langhe Bianco Doc”, ottenuto da Arneis e Viognier, e ha iniziato una piccola produzione di bollicine Alta Langa.
Notevolissima l'ospitalità in azienda, grazie allo splendido agriturismo immerso tra i vigneti, dove la cucina tradizionale si arricchisce con l'autoproduzione biologica di frutta e verdura.
Tra le innovazioni anche un tappo “biologico” in canna da zucchero: il Brandini è il primo Barolo non tappato col sughero.

Serena e Piero Bagnasco

Serena e Piero Bagnasco


Agricola Brandini
Borgata Brandini 16
12064 La Morra Cuneo
brandini@agricolabrandini.it
http://www.agricolabrandini.com/index.php/it/

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