La Voce della Terra

SCUOLA MALVA ARNALDI

Succo di mela e sidro francese, partendo dal recupero di antiche varietà di melo.

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La Voce della Terra - SCUOLA MALVA ARNALDI

Centinaia di mele, specie rare e antiche. E poi pere, susine, pesche, albicocche.
E' il Conservatorio della Biodiversità della Scuola Malva Arnaldi di Bibiana, nel Pinerolese (Torino), che custodisce anche tutti i vitigni presenti sulle Alpi.
Una storia nata negli anni '30, per creare servizi strategici a supporto dell'agricoltura.
Fino all'attuale filiera del succo di mela, che coinvolge aziende frutticole e laboratori di trasformazione.
Ultimo traguardo, la produzione del sidro in collaborazione con la Savoia, tra presidi Slow Food e il recupero di vecchie varietà.
Il racconto di Francesco Aglì, memoria storica del centro ricerche piemontese, con alle spalle decenni di sperimentazione e formazione.

Vin d'Pum sidro dolce

Vin d’Pum sidro dolce

Mela Grigia di Torriana

Mela Grigia di Torriana

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www.scuolamalva.it