Le Terre del Vino

ASOLO E MONTELLO, PROSECCO D’ECCELLENZA

Arte, natura e ricerca in vigna e in cantina: Asolo Wine Tasting svela il segreto di un successo clamoroso.

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Le Terre del Vino - ASOLO WINE TASTING

Asolo Wine Tasting mette in luce il boom dell'Asolo Prosecco Superiore Docg, un Prosecco più complesso e con più struttura, in crescita esplosiva: dal primo milione di bottiglie nel 2012 ai 3 milioni del 2014, mentre per il 2015 si punta ai 5 milioni. Un successo incoraggiante che premia qualità e ricerca, come confermano il presidente del consorzio, Armando Serena, e Alessandro Scorsone dell'Ais.
Fondamentale l'alleanza col territorio: dallo splendore architettonico e paesaggistico di Asolo, la “Venezia sulla terraferma”, ai colli che digradano verso il Piave, con aziende in grandissimo rilancio come Giusti Dal Col, protagonista di uno spettacolare recupero del patrimonio naturale e storico.
Se lo spumante fa i numeri maggiori, le colline tra Asolo e Montello regalano sorprese come l'Incrocio Manzoni e vitigni della tradizione, dalla Rabbiosa alla Recantina, “salvata” grazie alle vigne centenarie di Lino Forner dell'azienda Pat del Colmel.
Lina Nano e Bojana Balic svelano i segreti di un successo intelligente e pulito, nel cuore prealpino del Trevigiano.

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Armando Serena

Armando Serena

 

 

 

 

 

 


Consorzio Vini Asolo Montello
www.montelloasolo.it/