Le Terre del Vino

RASPELLI SPOSA RISOTTO ED ERBALUCE

Il grande critico alla Festa dell’Uva nel capoluogo vinicolo del Canavese.

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Le Terre del Vino - RASPELLI CALUSO

Edoardo Raspelli alla Festa dell'Uva di Caluso per celebrare le nozze tra il risotto e l'Erbaluce: «I territori fanno passi da gigante e puntano finalmente sui prodotto locale, anche se c'è ancora chi lo trascura: impensabile, qui, non trovare nella carta dei vini le bollicine canavesane o il Passito, che adoro».
Una giornata full immersion, rivivendo l'epopea della grande narrativa enograstronomica, inaugurata negli anni ruggenti di Mario Soldati, Paolo Monelli e Luigi Veronelli.
«L'offerta italiana? E' migliorata tantissimo. Aveva cent'anni di ritardo sulla Francia, le nostre Regioni erano isolate e le merci non viaggiavano. Ma forse proprio questo ha salvato i sapori più genuini delle nostre terre».

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82° Festa dell’Uva di Caluso