Benvenuti in Cantina

CASCINA DEL MONASTERO

Un gioiello verde carico di storia, tra Baroli indimenticabili.

La Voce del Vino Podcast
Benvenuti in Cantina - CASCINA DEL MONASTERO

Un angolo di paradiso, alla Morra, circondato dai vigneti dell'Annunziata: l'antica Cascina Luciani, già attiva nel '500 come fattoria dei monaci benedettini, è oggi l'affascinante residenza di Velda e Beppe Grasso, agriturismo con tanto di piscina, sauna e vinoterapia.
Un tuffo nella bellezza, a cominciare dalla storica cantina dove Beppe affina i suoi strepitosi Baroli, che si impongono per morbidezza, profondità e perfetta integrità del frutto, da uve coltivate secondo il disciplinare biologico su diverse colline: attorno alla stessa Cascina del Monastero, tra il Bricco Luciani e l'Annunziata, quindi verso Barolo, nonché nella frazione Perno di Monforte d'Alba e anche a Roddino.
In tutto 11 ettari, per una produzione di altissima qualità, che non supera le 40.000 bottiglie l'anno.
Lavorazioni estremamente accurate, sia in vigna che in cantina, con uso sapiente di svariate tipologie di legno, dalla barrique alla botte grande.
Dall'azienda che ospitò il futuro Papa Pio VII, una gamma di rossi di Langa assolutamente sorprendente. E il calore di una dimora straordinaria, che vale la visita.

Velda e Beppe Grasso, Cascina del Monastero

Velda e Beppe Grasso, Cascina del Monastero


Cascina del Monastero
Frazione Annunziata 112/a
12064 La Morra CN
info@cascinadelmonastero.it
www.cascinadelmonastero.it/intro