Benvenuti in Cantina

SAN ROMANO

Eccellenza targata Dogliani, da vigneti dove trionfa il rispetto per l’ambiente.

La Voce del Vino Podcast
Benvenuti in Cantina - SAN ROMANO

Un'azienda vinicola d'eccellenza, nel regno del prestigioso Dolcetto di Dogliani, con vigneti proiettati verso la Langa Monregalese.
Fino a 12.000 bottiglie all'anno, vendute per metà in Italia e per metà all'estero, da oltre 8 ettari vitati, su colline dal microclima particolarmente favorevole, capaci di garantire vini puliti, profumati e di struttura.
Da sempre attenta all'ambiente, San Romano ha ora avviato la conversione al biologico. L'azienda fa parte del gruppo “Vino Libero”, creato da Oscar Farinetti per valorizzare la sostenibilità ecologica nell'enologia italiana.
«Da sempre, le nostre vigne sono state gestite senza chimica e con criteri di massima attenzione nei confronti del terreno», spiega l'agronomo Alberto Grasso.
Oltre al Dolcetto di Dogliani, proposto nelle etichette “Bricco delle Lepri” e “Vigna del Pilone”, l'azienda è impegnata nella produzione di altri vitigni, tra cui Barbera, Merlot e Nebbiolo da Barolo.
Presente anche il Pinot Nero, destinato alla produzione di spumante Alta Langa, che prossimamente la cantina progetta di imbottigliare, ampliando così la sua gamma.

Alberto Grasso

Alberto Grasso


San Romano
Borgata Giachelli 8
12063 Dogliani CN
sanromano@ilvinoe.it
www.sanromano.com