Wine Family

CROTIN 1897

Tre fratelli, la vigna e l’amore per la terra ereditata dal bisnonno.

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Wine Family - CROTIN 1897

«Sono nato a Moncalieri, ma all'età di un anno mi sono trasferito in Calabria, dove i miei lavoravano come veterinari». Federico Russo, classe 1971, padre calabrese e madre astigiana, è tornato a Torino nel '98 per laurearsi in agraria: «Vivevo coi parenti di mia padre e mi sono subito affezionato alla campagna di Maretto, seguivo il nonno tra le viti a potare, lo aiutavo a fare il vino».
Nel 2002, la decisione di riprendere in mano il Crotin, fattoria fondata nel 1897 dal bisnonno.
Federico ha con sé i due fratelli: Corrado, nel frattempo diplomatosi enologo, e Marcello, responsabile dell'agriturismo, un gioiellino che offre cucina tradizionale piemontese con prodotti a chilometri zero: piccoli produttori locali, pane e pasta fatti in casa con farine macinate in mulini della zona, salumi prodotti dalla carne dei maiali allevati direttamente.
Grandi investimenti: «Abbiamo ristrutturato gli edifici, impiantato nuovi vigneti, creato l'agriturismo, attrezzato la nuova cantina».
Il Crotin è un piccolo paradiso immerso nel verde: il posto ideale, per gustare ottimi piatti e godere del massimo relax, magari in piscina, con un buon bicchiere. «Siamo una piccola realtà a conduzione familiare, ma abbiamo belle soddisfazioni».

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