Wine Gallery

CASCINA LANA

Rossi del Monferrato, Barbera su tutti, e anche bollicine da Nebbiolo.

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Da vigneti di trent'anni ha origine la Barbera d'Asti “La Cirimela”, cavallo di battaglia di Cascina Lana: intensa e vinosa, la “Cirimela” è una classica Barbera d'Asti in cui emergono maturità del frutto e grande bevibilità.
Qualità che si esprimono ulteriormente nel Nizza Docg di Cascina Lana, con profondità e complessità assicurate dai 18 mesi di affinamento.
L'azienda produce anche una Barbera del Monferrato vivace, “La Cira”, un Dolcetto d'Asti (“La Milana”) e un Piemonte Doc Grignolino.
C'è anche un Cabernet Sauvignon, “Il Moro”, molto persistente, etichettato “Monferrato Rosso” come il “Vin 'ed Michen”, dove il Cabernet incontra la Barbera.
Tra i rossi di Cascina Lana anche la Bonarda “La Briciola”, un Freisa d'Asti.
Nella gamma anche un rosato frizzante, “Il Passarot”, che introduce al mondo delle bollicine: si va dal “Kiss”, un metodo Charmat ottenuto da Chardonnay e Cortese, al “Metodo Classico Brut” 100% Pinot Nero, fino al “Kiss Rosè”, stesso metodo di spumantizzazione, da uve Nebbiolo.
Tra i bianchi, sono presenti uno Chardonnay in purezza etichettato Piemonte Doc, un Cortese dell'Alto Monferrato e un altro autoctono, il Moscato d'Asti Docg.
Dalle vinacce di Cascina Lana anche tre grappe monovitigno: la Grappa di Barbera, proposta anche nella versione Invecchiata, e la Grappa di Moscato.

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