Wine Gallery

LA CEDRAIA

Un Gavi Docg che si fa ricordare, poi lo spumante e un Monferrato Rosso.

La Voce del Vino Podcast
Wine Gallery - LA CEDRAIA

Vini artigianali, prodotti nella tenuta sui colli tra Novi Ligure e Gavi.
La Cedraia produce attualmente tre vini: due bianchi, entrambi da uve Cortese in purezza, e un vino rosso, frutto di un assemblaggio.
Ricco, ampio e con la giusta acidità, capace di garantire una bella freschezza, il “Gavi Docg” della Cedraia, da uve raccolte manualmente, staziona solo in acciaio ed è perfettamente emblematico della tipologia.
Il “Brut”, sempre da uve Cortese raccolte a mano, è uno spumante metodo Charmat, fine e fragrante, particolarmente indicato come aperitivo.
Il “Monferrato Rosso Doc”, infine, è un blend composto al 50% da Dolcetto, cui si aggiungono un 30% di Merlot e un 20% di Cabernet Sauvignon. Anche in questo caso le uve sono raccolte manualmente. Morbido ed elegante, il rosso fermenta in acciaio, dove poi affina per i primi sei mesi, per evolvere ulteriormente per altri sei mesi in botti di rovere.

cedraia_02_840x600