Wine Land

CASCINA FONTANA

Castiglione, La Morra, Monforte: al centro delle terre del Barolo.

La Voce del Vino Podcast
Wine Land - CASCINA FONTANA

Terre bianche, marnose, con affioramenti sabbiosi: terreni dalla conformazione ideale per dare vini di struttura, armonici e importanti, capaci di notevole longevità.
La produzione di Cascina Fontana è alimentata da 5 ettari di vigneto, per lo più situati nel cuore dell'area di produzione del Barolo, tra Castiglione Falletto e La Morra, con anche alcuni filari a Perno (Monforte d'Alba), oltre che a Sinio, dove si coltivano le uve che danno origine a Dolcetto, Barbera e Langhe Nebbiolo.
I principali appezzamenti vocati alla produzione di Nebbiolo da Barolo sono a Castiglione Falletto, in esposizioni particolamente felici come quelle dei cru Villero e Valletti (Mariondìno).
Altrettanto importanti i vigneti aziendali a La Morra, dove l'azienda produce Dolcetto e Nebbiolo da Barolo dalla vigna Gallinotto del cru Giachini.
Vigneti super-selezionati, per una produzione altamente artigianale da terreni di particolare pregio.

Fontana_04_840