Wine Philosophy

CASCINA PELLERINO

Ritorno alle origini, anche 60 giorni di macerazione per il Roero Riserva.

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Wine Philosophy - CASCINA PELLERINO

«Io sono per un'agricoltura intelligente», dichiara Cristian Bono: «Credo nel Bio come traguardo, perché la salute resta una priorità. Ma il modello biologico non mi sembra ancora perfetto. Così, in caso di necessità utilizzo ottimi prodotti a basso impatto ambientale, altrimenti impego prodotti naturali, rame e zolfo, e funghi destinati a irrobustire le difese immunitarie delle viti».
Sia chiaro: «Il vino nasce dentro la vigna, non in cantina. Quindi le uve devono essere eccezionali. Poi in cantina si può solo sbagliare e rovinare il raccolto».
Per questo, la vinificazione di Cascina Pellerino si basa su interventi assolutamente minimi: il controllo della temperatura, la pulizia garantita dall'acciaio.
Cresce la voglia di tornare alle origini: «Il nostro Roero Riserva resta a macerare anche per 60 giorni in un tino di legno, prima di passare in botte per l'evoluzione. Magari fosse di legno anche la bottiglia!».

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