Wine Tasting

LUIGI SPERTINO

Grignolino, Barbera, Pinot Nero: la mano felice di Mauro Spertino.

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Wine Tasting - LUIGI SPERTINO

Davide Panzieri (Slow Wine) degusta i vini della cantina Luigi Spertino di Mombercelli, Asti: nonostante le illustri assenze (la Barbera Superiore "La Mandorla", esaurita, e il Cortese stra-macerato "Vilet", ancora in vasca) la mano felice di Mauro Spertino resta inconfondibile, a partire dal Grignolino 2015 fatto con uve di Portacomaro, terroir sabbioso che garantisce più finezza rispetto ai Grignolini del Monferrato Casalese.
Poi una Barbera d'Asti classica come "La Grisa", vendemmia 2014, ricca di personalità e di frutto, e il Pinot Nero etichettato "Monferrato Rosso", annata 2013, dal finale lunghissimo.
Tra le sorprese anche il Vermouth "Belle Époque", da una ricetta dell'800: un omaggio alla tradizione torinese di questo genere di aperitivo, che Spertino interpreta a modo suo, con eleganza e grande ricchezza di sfumature.

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