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PODERI COLLA

Bricco del Drago, Barolo e Barbaresco, Riesling e Pinot Noir metodo classico.

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Una gran bella scelta di vini, con le Langhe in primo piano e più di una intrusione internazionale, come per lo spumante metodo classico “Pietro Colla”, 90% Pinot Nero (più un 10% di Nebbiolo), un extra brut che resta almeno due anni sui lieviti.
Nella gamma dei Poderi Colla c’è poi c’è il Riesling renano che, insieme al Pinot Noir vinificato in bianco, dà origine al “San Rocco”, complesso e raffinato.
E non manca un “Langhe Doc Riesling”, elegante e minerale, mentre il Pinot Nero è presente (insieme al Nebbiolo) nel rosato “Sclint”, tutto fragranza e piacevolezza.
Lo stesso vitigno francese dà infine origine al Langhe Doc Pinot Nero “Campo Romano”, che esibisce un equilibrio tipicamente borgognone tra eleganza e potenza.
Non sono da meno i vitigni autoctoni, nell’interpretazione dei Poderi Colla, a partire dal Dolcetto d’Alba “Pian Balbo”, solo acciaio, piacevolmente speziato e vinoso, per poi passare alla Barbera d’Alba “Costa Bruna”, fruttata, floreale e speziata, che affina un anno in botti di rovere.
Quindi il Nebbiolo d’Alba, ottenuto con macerazione di 12 giorni sulle bucce e affinamento di un anno in legno grande di Slavonia: un Nebbiolo morbido ed elegante, che invecchia benissimo.
Tra i pesi massimi della cantina si segnalano il “Bricco del Drago”, uno straordinario Langhe Doc, blend composto all’85% da Dolcetto e al 15% da Nebbiolo: affinato in botti grandi per 18/24 mesi, il “Bricco del Drago” sorprende per il perfetto equilibrio tra la finezza del Nebbiolo e l’inusuale potenza del Dolcetto.
Salendo ancora, colpisce l’intensità del classico Barbaresco Docg “Roncaglie”, anch’esso affinato in botte grande: un Barbaresco elegante e avvolgente.
Infine il Barolo, prodotto alla Bussia di Monforte: il Barolo Docg “Bussia Dardi Le Rose”, 15 giorni di macerazione sulle bucce prima dell’affinamento di 28 mesi in legno grande di rovere di Slavonia, è un Barolo armonico e complesso, con potenza ben equilibrata e longevità assicurata.
Dai Poderi Colla anche una chicca come il “Bonmè”, vermouth di Moscato aromatizzato all’assenzio, ottimo sia come aperitivo che per il fine pasto.