Wine Tasting

LA CEDRAIA

Bollicine e bianco fermo, il Gavi che esprime i valori del suo territorio.

La Voce del Vino Podcast
Wine Tasting - LA CEDRAIA

Tante aziende, artigianali e nutrite di passione autentica: sono quelle che costituiscono il nerbo della zona di produzione del Gavi, che insieme all'Arneis è il bianco più importante del Piemonte, per volumi prodotti.
Ai piccoli produttori del Gavi (appena un ettaro e mezzo) appartiene sicuramente La Cedraia, mini-azienda di qualità gestita da Marco Cremonini all'insegna del rispetto per il territorio e per la sostenibilità ambientale, certificata a livello ministeriale.
Oltre al Monferrato Rosso, La Cedraia produce Gavi, da uve Cortese: per La Voce del Vino, Davide Panzieri (Slow Wine) ha assaggiato “La Cedraia Brut”, un metodo Charmat in cui spiccano acidità e freschezza, e un Gavi Docg vendemmia 2016, che mette in mostra frutto e brio, rivelando doti di longevità che – col tempo – ne fanno emergere la appieno anche la mineralità.

I vini della Cedraia

I vini della Cedraia