Wine Family

PRODUTTORI ERBALUCE CALUSO

Dai primi passi nel ’75 all’ultimo progetto: nuova cantina, con punto-vendita.

La Voce del Vino Podcast
Wine Family - PRODUTTORI ERBALUCE CALUSO

«La bella notizia, dopo trent'anni di lavoro in cantina – dice Paolo Vercelli – sta nel vedere la crescita costante dell'Erbaluce, il vitigno per il quale è nata la nostra cooperativa».
Il rapporto d'origine con l'istituto agrario Ubertini, ricorda Alessandro Felis, non si è mai spezzato: tuttora la cantina sociale vinifica le uve provenienti dai vigneti di proprietà della scuola, simbolo della vocazione agricola canavesana. «Decisivo poi l'impulso della cantina per lo sviluppo dello spumante, inizialmente non previsto dalla denominazione dell'Erbaluce». Radici popolari e vocazione alla qualità assoluta: così si è arrivati al “Fiordighiaccio”, con uve lavorate a freddo.
Un'evoluzione costante, anche nella produzione dei rossi, grazie ai nuovi macchinari per la vinificazione. Un sogno nel cassetto? Naturalmente: una nuova cantina, attrezzata con anche un moderno punto vendita.

Produttori_Erbaluce_08_840x600