Wine Land

PRODUTTORI ERBALUCE CALUSO

Viticoltori-custodi di un piccolo territorio dove l’Erbaluce continua a crescere.

La Voce del Vino Podcast
Wine Land - PRODUTTORI ERBALUCE CALUSO

«Da un po' di anni la richiesta di Erbaluce supera la capacità produttiva, benché in Canavese non ci siano grandi aziende capaci di trainare l'immagine del territorio, peraltro strategicamente vicino a Torino e comodo anche per i milanesi», sottolinea Paolo Vercelli, enologo della cooperativa di Caluso.
L'azienda vinifica le uve provenienti da 50 ettari, suddivisi in appezzamenti anche minuscoli, per l'80% coltivati a Erbaluce. «La produzione del restante 20%, fatto di Barbera, Bonarda, Freisa e Nebbiolo – spiega il presidente, Bartolomeo Merlo – siamo riusciti a convogliarlo verso la produzione del Canavese Rosso, una Doc basata su blend con almeno un 60% di Barbera».
Piccoli passi, senza mai mollare: «Ognuno si impegna con passione per migliorare costantemente, e i risultati ci premiano».

Produttori_Erbaluce_04_840x600