Wine Market

PRODUTTORI ERBALUCE CALUSO

Usa e Norvegia, ma soprattutto Canavese (e senza trascurare il vino sfuso).

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Wine Market - PRODUTTORI ERBALUCE CALUSO

Non solo acidità: l'Erbaluce può essere longevo come il Verdicchio e altri vini di struttura. Non ha i precursori aromatici del Traminer o del Sauvignon, dice Paolo Vercelli, però dalla sua ha profumi, finezza, sapidità e, appunto, una longevità straordinaria.
Qualità su cui la cantina sociale di Caluso si sta concentrando, per proporre i suoi vini d'eccellenza anche negli Stati Uniti e in Nord Europa (recente l'approdo in Norvegia), senza contare la copertura dell'intera penisola italiana.
Ma il mercato della cantina di Caluso – 250.000 bottiglie l'anno tra Erbaluce fermo, passito e bollicine, più i rossi – resta soprattutto a vocazione territoriale. Ed è giusto così, sottolinea Vercelli: è giusto che le cantine sociali non dimentichino mai la loro funzione originaria, garantendo ai consumatori anche vino sfuso di buona qualità.

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