Talisker Scotch Whisky
Il Talisker è un Single Malts Scotch Whisky, un whisky scozzese di puro malto prodotto dalla distilleria Talisker sull'isola di Skye. La distilleria che...
Il Kirsch: storia, caratteristiche e curiosità sul liquore alla ciliegia
Il Kirsch è un distillato di frutta preparato con un tipo ben preciso di ciliegie: le morello. Con il termine Kirschwasser, poi abbreviato in...
Akvavit: storia, caratteristiche e cocktail con il distillato danese
L'Akvavit, anche conosciuta con i nomi di Aquavit, Aquavite o Snaps, è un distillato prodotto principalmente in Scandinavia a partire dal quindicesimo secolo. La...
Sotol: storia, produzione, degustazione e cocktail del distillato messicano
Il sotol è un distillato preparato dall'omonima pianta Dasylirion wheeleri, comunemente nota come spugna del deserto. Si tratta di un tipo di agave che...
Mezcal: storia, produzione, caratteristiche e cocktail
Il mezcal è un distillato messicano ottenuto dalla pianta dell'agave, ma non dall’agave azul, da cui si distilla il tequila, e prodotto principalmente nello stato...
La Cachaca: produzione, storia e cocktail a base del distillato brasiliano
La Cachaca: produzione, storia e cocktail a base del distillato brasiliano. La cachaça è un'acquavite molto comune in Brasile che viene ottenuta dalla distillazione...
Vodka: storia, caratteristiche, curiosità e cocktail da preparare
Vodka: storia, caratteristiche, curiosità e cocktail da preparare. La vodka è il distillato di cereali cereali (come grano, segale e orzo), ma anche da patate, frutta e...
Slivovitz: il distillato che viene dall’Est ma che è amato in...
Slivovitz: il distillato che viene dall'Est ma che è amato in tutto il mondo. Lo slivovitz, conosciuto anche con i nomi di 'slivoviz' o...
Tequila, storia, origini, preparazione, degustazione e cocktail
La Tequila è un distillato molto popolare, si tratta della bevanda nazionale messicana, ma il Messico è un territorio veramente vasto e anche la...
Il Gin, storia, sapori, ingredienti e produzione di questo distillato
Il gin è un distillato di un fermentato a base di cereali, in genere composto da granoturco, frumento e orzo, che viene aromatizzato poi...